KEPALA DINAS PERHUBUNGAN KOMUNIKASI DAN INFORMASI KABUPATEN TABANAN

dishubFOTO PROFIL DISHUB-2

Drs.I Made Agus Hartha Wiguna, M.Si

KEPALA DINAS PERHUBUNGAN KOMUNIKASI DAN INFORMASI KABUPATEN TABANAN

Berdasarkan Peraturan Bupati Tabanan Nomor 41 tahun 2014, tentang Uraian Tugas Jabatan Struktural Perangkat Daerah Kabupaten Tabanan, ditetapkan Tugas Pokok Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi Kabupaten Tabanan adalah melaksanakan urusan pemerintahan dalam bidang perhubungan dan bidang komunikasi dan informatika. dan melaksanakan tugas pembantuan yang diberikan oleh Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi Bali.

Kepala Dinas mempunyai tugas :

Merumuskan kebijakan urusan pemerintahan dalam bidang Perhubungan Komunikasi dan Informasi.

1. Merumuskan perencanaan jaringan transportasi lalu lintas dan angkutan jalan, angkutan sungai, danau dan penyeberangan.
  2. Merumuskan kebijakan perkeretaapian, angkutan laut dan udara.
  3. Menyelenggarakan perijinan penyelenggaraan dan pembangunan fasilitas parkir untuk umum, ijin trayek angkutan pedesaan/angkutan kota, ijin operasi angkutan taksi, angkutan pariwisata, usaha angkutan barang, ijin penggunaan jalan selain untuk kepentingan lalu lintas, ijin angkutan umum, ijin usaha bengkel umum kendaraan bermotor, ijin trayek angkutan kota, ijin usaha mendirikan pendidikan dan latihan mengemudi, rekomendasi lokasi pelabuhan penyeberangan, ijin pembuatan tempat penimbunan kayu.
  4. Meyelenggarakan izin berlayar, izin pengoperasian pelabuhan khusus lokal, izin kegiatan reklamasi diilayah peraiaran khusus lokal, ijin kegiatan pengerukan didalam DLKr/DLKp pelabuhan laut lokal, ijin usaha angkutan laut, ijin ijin usaha pelayaran rakyat, ijin usaha tally di pelabuhan, ijin usaha bongkar muat barang, ijin usaha ekspedisi, ijin pembangunan bandar udara umum yang melayani pesawat udara < 30 tempat duduk.
  5. Merencanakan pelaksanaan kegiatan bidang perhubungan komunikasi dan informasi.
  6. Mengendalikan pelaksanaan kegiatan bidang perhubungan komunikasi dan informasi.
  7. Mengorganisasian pelaksanaan kegiatan bidang perhubungan komunikasi dan informasi.
  8. Mengkoordinasikan program kegiatan bidang perhubungan komunikasi dan informasi.
  9. Mengarahkan pelaksanaan kegiatan bidang perhubungan komunikasi dan informasi kepada bawahan sesuai dengan bidang tugasnya.
  10. Membina bawahan dalam pelaksanaan kegiatan bidang perhubungan komunikasi dan informasi.
  11. Menilai prestasi kerja bawahan sebagai bahan pertimbangan karier.
  12. Menginventarisasi permaslahan bidang perhubungan komunikasi dan informasi dan mencari alternatif pemecahannya.
  13. Melaksanakan tugas kedinasan lainnya yang diberikan atasan.
  14. Melaporkan hasil kegiatan kepada atasan sebagai bahan informasi dan pertanggungjawaban.

lat&Ap