Hidupkan Kembali Angkutan Kota, Dishubkominfo Kabupaten Bandung Kunker Ke Tabanan

Tabanan – Setelah sebelumnya Dishubkominfo Tabanan kedatangan tamu dari Dinas Perhubungan Gresik, kali ini Dishubkominfo Bandung juga melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Tabanan.

IMG_5515

Kadishubkominfo Kab.Tabanan foto bersama dengan Perwakilan Dishub Kabupaten Bandung

Kunker yang dipimpin Kabid Angkutan Hilman Kadar diterima langsung oleh Kadishubkominfo Tabanan I Made Agus Harthawiguna (27/7/2016). Kunker dishubkominfo Bandung menitik beratkan pada program inovasi  yang diselenggarakan Dishubkominfo Tabanan yakni Angkutan Siswa Trans Serasi. Menurut Kadishubkominfo Tabanan, keberhasilan program ini menyebabkan Tabanan ditunjuk menjadi pilot project pertama program baru Rute Aman Selamat Sekolah tahun 2015 karena dinilai berhasil menyediakan layanan angkutan yang meningkatkan keselamatan siswa. “Konsep ini special karena tidak perlu pengadaan kendaraan atau bus khusus untuk angkutan sekolah, dapat meningkatkan pelayanan dan kesejahteraan awak angkutan, serta meningkatkan keselamatan siswa sekaligus peningkatan kualitas pelayanan angkutan umum yang dapat memberikan jaminan pelayanan dan peningkatan aksesibilitas sebagai salah satu pelayanan public” jelas Kadishubkominfo Tabanan.